Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Информация об условиях питания в МАОУ Чернокоровская СОШ
При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населенияВ учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным Роспотребнадзором.
В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся
обеденный зал на 50 мест;
предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно;
приемка товара производится только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
выдача готовой пищи производится только после проведения бракеража, состоящей из представителей МАОУ Чернокоровской СОШ;
разработан и утверждён порядок питания обучающихся, Согласно графику утвержденному графику посещения столовой ;
перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены раковины для мытья рук;
обучающиеся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий два раза в день.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Питание в общеобразовательной организации организуется силами самого учреждения.